Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Германия готова взяться за лечение Тимошенко, но Украине нужно решить этот вопрос

10 октября 2013 в 19:30, просмотров: 1077

Германия в очередной раз подтверждает свою готовность принять на лечение осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко,

"Германия сделала свое предложение, Германия готова принять для медицинского лечения Тимошенко, и я хочу отметить, что это наше предложение является гуманитарным предложением", - сообщил федеральный министр иностранных дел Гидо Вестервелле после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Однако министр напомнил, что Украине для заключения соглашения об ассоциации с Европейским союзом необходимо выполнить ряд заданий, в том числе решить "вопрос Тимошенко".

"Нам еще нужно справиться с некоторыми заданиями. К одному из таких заданий относится и дело Тимошенко, но я ощутил сегодня серьезные стремления и усилия для того, чтобы справиться с этим вопросом и преодолеть эту проблему", - сказал Вестервелле.

При этом он отметил, что не может обнародовать подробности переговоров с Януковичем по поводу Тимошенко.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры