Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Собянин отчитался Путину по ситуации в Бирюлево

14.10.2013 в 12:41, просмотров: 3868

Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину о произошедших в воскресенье событиях в столичном районе Бирюлево Западное.

"По итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционная служба и другие инспектирующие органы. В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности. Также будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но других торговых площадок Москвы для наведения порядка, - сообщил Собянин. - По вчерашним беспорядкам на плодоовощной базе могу сказать, что задержаны все участники этих беспорядков, возбуждено уголовное по статье "хулиганство".

Столичный градоначальник также сообщил, что накануне был организован штаб на базе Южного административного округа Москвы, который возглавил заместитель мэра города Александр Горбенко. Штаб будет заниматься урегулированием сложившейся ситуации и помощью органам правопорядка.

Мэр подчеркнул, что, помимо проверок торговых площадей, будет проверяться жилищный фонд города, прописка тех, кто проживает в квартирах, и соответствие нормам миграционного законодательства. "Это необходимо, чтобы понять масштаб проблемы, которая у нас существует, и помочь полиции в розыске преступника", - заключил Собянин.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий