Хроника событий Асад отказал Западу в праве восстанавливать Сирию Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста

Лавров: США не в состоянии выполнить договоренности с РФ по Сирии

14.10.2013 в 13:29, просмотров: 4324

Отказ Сирийского Национального совета от участия в международной конференции "Женева-2" свидетельствует о неспособности Запада выполнить договоренности с Россией по Сирии.

"Заявление господина (Жоржа) Сабры, который возглавляет Сирийский национальный совет, входящий в каком-то виде в Национальную коалицию сирийских оппозиционеров, лишний раз подтверждает, что нам нужно как можно скорее собирать конференцию ("Женева-2"), и главным препятствием на этом пути сейчас остается неспособность наших партнеров все-таки заставить сирийскую оппозицию, которую они опекают, приехать в Женеву и сесть за стол переговоров с правительством для того, чтобы на основе общего согласия определить пути дальнейшего выхода из кризиса, включая переходный период, включая те структуры, которые будут на этом переходном этапе руководить подготовкой новой конституции, выборов и так далее", - заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров. - Нас заверяли наши американские партнеры, что всех соберут для того, чтобы они участвовали в конференции, сделают это "под зонтиком" Национальной коалиции. В очередной раз мне мой коллега Джон Керри подтвердил на днях, что они этим активно занимаются и скоро будет результат. Но результата до сих пор нет".

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры