Суд Ирана приговорил гражданина Южной Кореи к 7 годам тюрьмы за шпионаж

15 октября 2013 в 06:17, просмотров: 1374

Суд Ирана приговорил гражданина Южной Кореи к семи годам лишения свободы за то, что он фотографировал секретные объекты.

Правительство Ирана сообщило МИД Южной Кореи об аресте спустя два дня после задержания южнокорейца. По словам депутата Национального собрания Пак Пен Сока, 44-летний гражданин по фамилии Ким был арестован в октябре 2012 года, а приговор был оглашен в сентябре этого года.

Киму было предъявлено обвинение в шпионаже в отношении объектов государственной безопасности, поскольку у него были обнаружены фотографии полицейских участков, иностранных посольств, военных объектов и пограничных знаков, которые он якобы собирался передать спецслужбам иностранного государства. В суде не уточнили, в пользу какого государства велся шпионаж.

Путешествуя по Ближнему Востоку, Ким получил трехмесячную туристическую визу в Иран в одной из соседних стран в начале октября прошлого года. Он сообщил сотрудникам консульства, что не имеет постоянной работы, но любит путешествовать в отдаленные районы и фотографировать.




Партнеры