Дальний Восток получит 600 млн рублей на размещение пострадавших от наводнения

16 октября 2013 в 07:32, просмотров: 661

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить около 600 миллионов рублей для пострадавших от наводнения регионов Дальневосточного федерального округа на организацию временного размещения граждан, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в среду.

Согласно документу в 2013 году из федерального бюджета Хабаровскому краю будет выделено 122,4 миллиона рублей, Амурской области — до 416,4 миллионов рублей, а в бюджет Еврейской автономной области поступит около 61,2 миллиона рублей. Деньги направлены для организации временного размещения семей (женщин) с детьми дошкольного возраста, семей (женщин) с детьми-инвалидами, граждан пожилого возраста и инвалидов, жилые дома которых повреждены либо утрачены в результате крупномасштабного наводнения на срок до 240 дней.

Граждане будут размещены в организациях социального обслуживания населения, санаторно-курортных и оздоровительных организациях, домах отдыха, социально-оздоровительных и реабилитационных центрах всех форм собственности. Также возможно размещение и за пределами указанных субъектов Российской Федерации, включая проезд к местонахождению таких организаций и обратно.

Распоряжением также утверждается ежемесячная отчетность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о произведенных кассовых расходах по дотациям.




Партнеры