МИД РФ советует немецким коллегам, озабоченным ситуацией в Бирюлеве, следить за соблюдением прав человека в Германии

19 октября 2013 в 15:19, просмотров: 2504

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал озабоченность немецких коллег ситуацией в Бирюлево.

По его словам, решительные и профессиональные меры российских правоохранительных органов по пресечению беспорядков в районе Бирюлево на юге Москвы и наказанию их зачинщиков никоим образом не нарушают международных обязательств России и не требуют от российских властей каких-либо дополнительных заверений на политическом уровне.

"Кстати, заявления официального представителя МИД Германии о том, что "озабоченности" Берлина на этот счет ранее доводились до сведения российской стороны на различных уровнях, не соответствуют действительности. Хотели бы обратить внимание наших партнеров на то, что в самой Германии, как и в других частях "демократической Европы", продолжают расти и укрепляться правоэкстремистские, неонацистские и ксенофобские настроения, - говорится в комментарии в связи с заявлением МИД Германии. - Подтверждением этому может служить, в том числе, деятельность так называемого национал-социалистического подполья, членам которого в течение целого ряда лет удавалось безнаказанно совершать убийства иностранцев. Судя по неспешному характеру судебного процесса по данному делу в Германии, эта опасность не в полной мере осознается германскими властями".




Партнеры