Собянин назвал выборы и транспорт главными заслугами властей Москвы

21.10.2013 в 03:22, просмотров: 651

Главные заслуги московских властей — проведение выборов, отмена неверных градостроительных решений и транспортная политика, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Первый итог — мы провели выборы, и москвичи имеют своего избранного мэра. Это очень важно. Второе — мы изменили идеологию развития города, отменив градостроительных решений в общей сумме на 25 миллионов квадратных метров. Конечно, транспортная политика бы вошла в топ-3. Все-таки мы радикально изменили подход к решению транспортных проблем", — сказал Собянин.

По его словам, была отменена значительная часть решений, которые "уродовали город, искажали его структуру, перегружали центр, ухудшали транспортные коммуникации". Он пояснил, что эти решения принимались в основном не столько для города, сколько для сверхприбыли.

"Большинство парков были полукриминальные. Мы же не только навели порядок и реконструировали существующие парки, но и построили за последний год 50 новых парков", — добавил Собянин.

Он отметил, что количество людей, которые перемещаются с помощью общественного транспорта, увеличилось на 5-6%.

"Мы увеличиваем частоту движения составов, меняем вагоны на более новые, Wi-Fi вводим, пытаемся еще какие-то фишки создать", — уточнил Собянин.




Партнеры