В Госдуму внесен законопроект о поддержке НКО, борющихся с нелегалами

22 октября 2013 в 07:56, просмотров: 893

Законопроект ЛДПР о поддержке, в том числе финансовой, некоммерческих организаций, помогающих органам власти в борьбе с незаконной миграцией, внесен в Госдуму, сообщил один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Для этого предлагается дополнить перечень социально ориентированных НКО новым видом деятельности — содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в борьбе с незаконной миграцией.

Замруководителя фракции ЛДПР Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат Андрей Свинцов предложили внести соответствующие поправки в закон "О некоммерческих организациях". В действующей редакции закона содержится 12 видов деятельности социально ориентированных НКО.

Как отмечают парламентарии, число мигрантов в России растет с каждым годом и, как следствие, возникает необходимость в их трудоустройстве, обеспечении жильем, оказании помощи в социальной, экономической и культурной адаптации. По мнению либерал-демократов, большую роль в этой важной работе могли бы оказать социально ориентированные некоммерческие организации. При этом вопросы совершенствования миграционных процессов в России и в странах СНГ являются не только внутренней, но и межгосударственной проблемой, "требующей оперативного правового и политического решения".

Принятие законопроекта, как считают в ЛДПР, позволит в частности "снять осложнения криминогенной обстановки на территории нашей страны".




Партнеры