В Госдуме скептически отнеслись к идее о господдержке для НКО, борющихся с незаконной миграцией

22 октября 2013 в 10:10, просмотров: 869

Депутаты ЛДПР во вторник внесли в нижнюю палату законопроект о поддержке, в том числе финансовой, некоммерческих организаций, помогающих органам власти в борьбе с незаконной миграцией. Для этого такие НКО предлагается отнести к числу социально ориентированных. Как пояснил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, принятие такого закона будет способствовать экономической стабильности России, устранению угрозы общественной и национальной безопасности и снятию осложнений криминогенной обстановки на территории страны.

Но в Думе посчитали, что принимать законопроект нельзя. Об этом заявила зампред профильного думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова ("Единая Россия").

"У нас сегодня есть много грантов и президентских, и на уровне правительства, и при ведомствах есть гранты. Если есть какая-то организация, которая будет не бороться с мигрантами, а помогать адаптироваться, интегрироваться в наше общество тем легальным мигрантам, которые у нас работают, они могут защитить свой проект, и они будут получать средства поддержки", - сказала Лахова.

Если же, по ее мнению, принять предлагаемый ЛДПР закон, то возникнет риск создания большого количества националистических организаций, где могут оказаться радикально настроенные молодые люди.

 




Партнеры