Путин: Диаспоры должны контактировать с общественностью

23.10.2013 в 15:40, просмотров: 976

Представители национальных диаспор и религиозных конфессий должны стать союзниками глав муниципальных образований в противодействии конфликтам на этнической почве.

"Нормой вашей работы должно стать непосредственное общение с гражданами. Конечно, я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что быть мэром крупного населенного пункта, невозможно с каждым конкретным встретиться, но в данном случае этого и не нужно. Существует много других форм общения, надо только не забывать о том, что они существуют, и использовать их", - заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на семинаре-совещании по вопросам внутренней политики с главами муниципальных образований и главами местных администраций.

Он добавил, что одновременно следует находиться в постоянном контакте с общественными и волонтерскими организациями, деловыми объединениями и оказывать им необходимую поддержку, привлекать к реализации социальных, благотворительных и образовательных проектов.

"Особое значение сегодня имеет взаимодействие с национальными диаспорами, с представителями традиционных религиозных конфессий. Они должны стать вашими союзниками в противодействии конфликтам на этнической почве", - сказал президент, добавив, что в целом нужно вовлекать в совместную работу всех конструктивно настроенных граждан и поддерживать различные формы гражданского участия.