СК: Член предвыборного штаба партии Прохорова солгал о похищении

24 октября 2013 в 00:23, просмотров: 631

Замглавы предвыборного штаба кандидата в депутаты ярославской областной думы от партии "Гражданская платформа" Константин Москвин, пропавший накануне выборов и сообщивший затем, что его якобы похищали неизвестные, подозревается в даче ложных показаний, сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Заявление о пропаже без вести Москвина 7 сентября подали члены реготделения партии — их коллега перестал выходить на связь со штабом, который находился в Угличе, а потом неизвестные прислали руководителю штаба sms о том, что они похитили Москвина. Утром 8 сентября полицейские заметили его автомобиль у гаража. Москвин сообщил, что на улице ему брызнули в лицо какой-то жидкостью из баллончика, а когда он потерял сознание, его увезли и бросили в лесу.

"В ходе проверки была установлена ложность сведений, содержащихся в заявлении. В действительности все это время обвиняемый находился в районе деревни Красная горка и какие-либо противоправные действия в отношении него не совершались", — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о ложном доносе, санкция которого предусматривает до двух лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде. "В ходе допроса в качестве обвиняемого он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии", — сообщает управление.




Партнеры