Власти Аргентины объявили о национализации железной дороги после аварии

24 октября 2013 в 05:33, просмотров: 776

Правительство Аргентины объявило в среду о национализации железнодорожной линии Sarmiento, на которой в минувшую субботу произошла крупная авария с почти сотней пострадавших.

"С завтрашнего дня (четверга) железнодорожная линия будет полностью управляться государством, президент страны не была проинформирована о субботней аварии, не думаю, что улучшению ее здоровья способствовала бы информация о еще одном инциденте на станции Онсе, это мое решение и моя ответственность", —сказал министр внутренних дел и транспорта Аргентины Флоренсио Рандаццо.

Президент Кристина Фернандес де Киршнер проходит восстановление после перенесенной операции по удалению гематомы на голове.

На станции Онсе в Буэнос-Айресе пассажирский состав не сумел затормозить и врезался в буферный упор в конце платформы. Несколько вагонов сошли с рельсов и получили повреждения. Часть из тех, кто пострадал в результате аварии, ожидали поезд на платформе, они получили ранения от разбитых окон вагонов. Аналогичный инцидент произошел с пассажирским составом на столичной станции в феврале 2012 года, тогда погибли более 50 человек, 600 пострадали.




Партнеры