В Аргентине завершились парламентские выборы

28 октября 2013 в 01:48, просмотров: 708

Парламентские выборы, на которых обновится половина нижней палаты и треть верхней, завершились в Аргентине; избирательные участки закрылись в 18.00 воскресенья по местному времени (1.00 понедельника мск).

Ранее министр иностранных дел и транспорта страны Флоренсио Рандассо сообщил, что выборы по всей стране проходили без каких-либо существенных нарушений.

По состоянию на 17.15 местного времени (00.15 понедельника мск) в стране проголосовали более 71% избирателей.

Выборы проходили в отсутствии президента — лидер страны Кристина Киршнер восстанавливается после перенесенной операции по удалению черепной гематомы. Врачи рекомендуют президенту не прерывать восстановительный период, и местные эксперты прогнозируют, что она воздержится от участия в публичных мероприятиях.

В воскресенье сын президента Масимо, голосовавший в провинции Санта-Крус, сообщил, что Киршнер чувствует себя хорошо и следит за ходом выборов из своей резиденции "Кинта-де-Оливос" под Буэнос-Айресом, но при этом воздержался от прогнозов о том, когда лидер страны вернется к исполнению служебных обязанностей.

Особенностью нынешних выборов стало то, что в них в добровольном порядке принимают участие почти 600 тысяч аргентинцев в возрасте от 16 до 17 лет — в 2012 году в стране был принят соответствующий закон.




Партнеры