ЛДПР: В Чечне координатору партии угрожали расправой

28 октября 2013 в 02:22, просмотров: 2504

В центральном аппарате ЛДПР "с легким недоумением" восприняли появившуюся 27 октября информацию о роспуске регионального отделения партии в Чечне. В партии отметили, что координатор партии в республике сделал заявление о роспуске под давлением - ему угрожали физической расправой. Об этом говорится в официальном сообщении партии.

Представители ЛДПР напомнили, что принять решение о роспуске регионального отделения может только съезд партии или ее Высший Совет. На данный момент в чеченском отделении ЛДПР состоят более 2 тыс.человек, и никто из них в последние дни заявлений о выходе из партии не подавал.

Информация о роспуске республиканского отделения появилась днем 27 октября - представитель отделения партии заявил, что причиной роспуска стал выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского на программе "Поединок", где политик предложил ввести контроль рождаемости и окружить Северный Кавказ колючей проволокой.

Выступление эксцентричного политика вызвало большой резонанс: лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин попросил следственный комитет возбудить против Жириновского уголовное дело "за экстремизм", а глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил лидера ЛДПР в ненависти к народам Кавказа и русскому народу, а также выразил недоумение в связи с тем, что коллеги Жириновского не поставили вопрос о его ответственности как одного из руководителей нижней палаты парламента.




Партнеры