АНБ прекратило прослушивать телефон Меркель после того, как только об этом узнал Обама

28 октября 2013 в 08:11, просмотров: 2490

Агентство национальной безопасности (АНБ) США прекратило прослушивать телефонные разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и других мировых лидеров после внутренней проверки Белого дома летом, пишет в понедельник издание Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в американском правительстве.

По информации источника, АНБ больше пяти лет следило примерно за 35 главами государств и правительств мира, пока это не обнаружила администрация президента США Барака Обамы. Как пишет издание, большинство программ по слежке были немедленно прекращены, о закрытии других были выданы распоряжения, которые на данный момент выполняются.

Источник сообщил Wall Street Journal, что американские спецслужбы проводят одновременно такое количество разведывательных операций, что докладывать президенту США о каждой из них было бы невозможно. По его словам, спецслужбы руководствуются утвержденными Обамой "приоритетами" разведывательной деятельности, но решения по конкретным объектам разведки принимают самостоятельно.

 




Партнеры