Саакашвили: Грузинский народ должен от меня отдохнуть

29 октября 2013 в 03:10, просмотров: 2109

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с прощальным обращением к гражданам страны. Глава государства заявил, что ему не нужен отдых, но признал, что грузинский народ "должен от него отдохнуть".

Саакашвили вспомнил, что 10 лет назад, когда он стал президентом страны, он "предложил Грузии путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца". Будущее, по словам грузинского президента, настало сегодня. Саакашвили считает, что свернуть с выбранного Грузией вектора развития уже невозможно.

Грузинский президент поблагодарил народ Грузии за то, что он "дважды дал ему право служить своей стране".

Напомним, что на состоявшихся 27-28 октября выборах нового президента Грузии победу одержал Георгий Маргвелашвили - кандидат от политических оппонентов М.Саакашвили, правящей партии "Грузинская мечта". Избранный президент набрал 62,11% голосов. Кандидат от партии "Единое национальное движение", которую возглавляет М.Саакашвили, Давид Бакрадзе, заручился поддержкой лишь 21,73% избирателей. Явка составила 46% избирателей.

После инаугурации в силу вступят поправки к Конституции, принятые грузинским парламентом еще в 2010 году: полномочия президента будут существенно уменьшены в пользу премьер-министра и правительства. Кроме того, нынешний премьер страны и лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили пообещал уйти из политики. Саакашвили также заявил, что возьмет небольшой перерыв в своей политической деятельности.




Партнеры