Путин требует снизить коррупцию в сфере ЖКХ

30 октября 2013 в 15:55, просмотров: 6816

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым подготовить предложения о снижении уровня коррупции в наиболее коррумпированных отраслях - ЖКХ, потребительский рынок, строительство.

"Анализ прокурорской и следственной практики, результаты независимых исследований показывают, что ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, ЖКХ, потребительский рынок, оценка размера компенсации при ликвидации последствий стихийных бедствий, строительство и ремонт разного рода объектов", - сказал Путин на заседании Совета по противодействию коррупции.

Он подчеркнул, что за выгодные заказы с предпринимателей требуют, по данным исследовательских институтов, в том числе института МВД, отказы в 30%, а порой в 50%.

"В некоторых регионах тарифы на взятки и отказы хорошо известны и даже меняются с учетом инфляции. Можно было бы посмеяться, если не было так печально", - заявил президент. "Хотел бы услышать от вас предложения о мерах, которые позволят снизить уровень коррупции в этих отраслях", - добавил президент.




Партнеры