Кобзон о санкциях США против Лепса: "Шпион за шпиона"

31.10.2013 в 11:05, просмотров: 2460

Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон назвал "несусветной глупостью" включение в санкционный список министерства финансов США Григория Лепса.

"После того как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более что мои коллеги попали. Это пресловутая враждебная американская бюрократия. Просто какой-то негодяй написал письмо в Госдеп. Госдеп, не разбираясь ни в чем, раз это направлено против известной личности в России, моментально реагирует, принимает решения. Глупость несусветная", - сказал Кобзон.

По его мнению, нужно порекомендовать МИД РФ поступать точно так же. "Шпион за шпиона. Надо как-то реагировать и наказывать их. Они должны разбираться. Я им предлагал, говорил, что готов вылететь и предстать перед их судом, ответить на все вопросы, но их это не интересует, - сказал Кобзон. - Они написали - и все. При том я на 100% уверен, что это по указке какого-то негодяя, который написал такую, наверняка, анонимную депешу, на которую они отреагировали. Это оскорбительно для наших граждан, и, конечно, их нужно защищать".




Партнеры