Греческая полиция вывела журналистов из здания гостелевидения

7 ноября 2013 в 11:57, просмотров: 574

Как сообщила одна из тележурналистов ERT, полиция Греции полностью очистила здание государственного телевидения и радио, в настоящее время никого из сотрудников в помещении нет.

Гостелевидение Греции ERT было закрыто 11 июня по решению правительства. Однако журналисты отказались покидать здание, и пять месяцев, работая без зарплаты, продолжали готовить передачи, транслируя их через интернет.

В 4.30 по местному времени (7.30 мск) к зданию прибыли несколько автобусов с полицейскими из подразделений по борьбе с массовыми беспорядками и прокурор. В это время в здании было несколько десятков человек, под угрозой ареста им дали десять минут, чтобы они освободили помещение.

Полицейские задержали президента профсоюза работников ERT Панайотиса Калфоянниса и еще троих сотрудников, но примерно через три часа их освободили.

Сейчас в здании идет опись имущества. Десятки полицейских блокировали дорогу и никого не пропускают. По словам сотрудников ERT , около 200 человек пришли на площадь перед зданием. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы освободить площадку.




Партнеры