Железняк: Есть проблемы с освещением СМИ межнациональной тематики

7 ноября 2013 в 15:07, просмотров: 1522

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк считает, что в настоящее время существуют проблемы с освещением межнациональной тематики в СМИ.

"Конечно, есть проблемы в освещении (межнациональной тематики), и это связано далеко не всегда с несовершенством законодательства или отсутствием саморегулирования. Где-то это вопрос достаточно негативного личного отношения автора, где-то это профессиональная безграмотность, где он (автор) упоминает какие-то явления или называет происходящие, не понимая, что этим он наносит оскорбление или вызывает рост напряженности", - сказал Железняк в ходе "круглого стола", на котором обсуждался вопрос, каким должен быть Кодекс журналистской этики.

Железняк отметил, что "надо совершенно четко понимать, что на сегодня и количество СМИ, и количество авторов, которые пишут для СМИ - гораздо больше, чем количество высокопрофессиональных журналистов". "И наша задача - делать так, чтобы само журналистское сообщество формировало критерии того, что допустимо, а что недопустимо, в том числе и в отношении межнациональных отношений, в том числе в отношении семейной жизни, в отношении религиозных верований", - подчеркнул он.




Партнеры