Британская MI-6: Информация от Сноудена используется террористами "Аль-Каиды"

8 ноября 2013 в 00:23, просмотров: 1548

Британская разведывательные службы сообщили, что информация, которую сделал достоянием гласности Эдвард Сноуден, поставила под угрозу проведение нескольких секретных операций. Более того, факты, которые бывший сотрудник спецслужб передал с СМИ, используются террористами из группировки "Аль-Каида".

С публичными заявлениями перед парламентом выступили глава разведывательной службы MI-6 Джон Сауэрс и Иан Лоббан, директор агентства GCHQ, специализирующегося на прослушке.

Лоббан подчеркнул, что некоторые методы работы спецслужб должны оставаться в секрете. Он отметил, что информация, раскрытая Сноуденом, серьезно навредила британской разведке.

Напомним, что именно британская The Guardian первой опубликовала информацию от скандального разоблачителя Сноудена. Сообщалось в том числе о том, что британские спецслужбы прослушивали правительственные учреждения Германии (в итоге британскому послу в ФРГ пришлось объясняться с главой германского МИДа Гвидо Вестервелле).

В связи с опубликованной информацией британские СМИ уже раскритиковал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Он заявил, что раскрытие информации лишь помогает врагам Великобритании уйти из-под наблюдения.




Партнеры