Колумбия отправила Москве ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства самолетами Ту-160

8 ноября 2013 в 13:19, просмотров: 956

Москва получила ноту протеста от Колумбии в связи с якобы имевшим место нарушением российскими Ту-160 воздушного пространства страны.

"МИД получил эту ноту, и сейчас мы очень внимательно анализируем содержание этой ноты, - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Мы в тесном контакте с нашими коллегами из министерства обороны активно смотрим на эту ситуацию, изучаем переданную ноту протеста".

Два самолета российской дальней авиации Ту-160 начали 28 октября полет по плану патрулирования отдаленных районов, прошли вдоль побережья Норвегии в сопровождении двух истребителей F16, а также прошли над проливами Исландии и Великобритании, над Атлантическим океаном и приземлились на аэродроме "Майкетия" в Венесуэле. Затем российские экипажи совершили полеты над Карибским бассейном и приземлились на аэродроме Манагуа в Никарагуа, а 5 ноября вернулись в Россию.

Во вторник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что российские самолеты незаконно пересекли колумбийское воздушное пространство. Российское министерство обороны настаивает, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.




Партнеры