Долгов: Обвиняемого в вывозу оружия из США россиянина Квиникадзе спровоцировали

08.11.2013 в 17:59, просмотров: 1172

Гражданина России Романа Квиникадзе, которого обвиняют в США в попытке незаконного вывоза оптических прицелов, спровоцировали.

"Насколько нам известно, Квиникадзе целенаправленно провоцировали на нарушение закона, а затем, чтобы его арестовать, выманили в США под предлогом "заключения сделки", - заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. - Рассматриваем как абсолютно неприемлемые действия американских спецагентов, выдававших себя за представителей одной из частных компаний, якобы готовой продать партию охотничьего снаряжения, в частности, тепловизионных прицелов", - отмечает Долгов. По словам дипломата, МИД России и российское генконсульство в Сиэтле держат ситуацию на контроле. "Будем продолжать оказание нашему соотечественнику необходимой консульско-правовой помощи".

В понедельник федеральный судья города Шайенн, штат Вайоминг, оставил Квиникадзе под стражей до начала процесса. Прокуратура считает, что он пытался купить в Вайоминге партию в 100-200 армейских тепловизионных прицелов без необходимой экспортной лицензии госдепартамента.




Партнеры