Сирийские войска отбили у мятежников военную базу близ Алеппо

11 ноября 2013 в 00:11, просмотров: 2531

Сирийские правительственные войска при поддержке бойцов из шиитского движения "Хезболла" отбили у мятежников военную базу на севере Сирии. Бои за стратегический военный объект велись в течение трех дней, за это время база трижды переходила из рук в руки.

Согласно информации сирийских СМИ, войска, верные правительству Башара Асада, полностью овладели базой 80-й бригады Вооруженных сил Сирии, расположенной всего в нескольких сотнях метров севернее аэропорта Алеппо. Кроме того, войска продвинулись также к югу от аэропорта и после ожесточенных боев вошли в город Телль-Арн, находящийся в 3 км от Алеппо. По сообщениям британского Наблюдательного центра по правам человека в Сирии, в районе города Телль-Арм продолжаются бои, однако армия практически полностью взяла город под контроль.

Также сообщается, что в ходе боев за военную базу были убиты по крайней мере 63 повстанца, в том числе более 20 боевиков из "Фронта Ан-Нусра", связанного с "Аль-Каидой". Потери со стороны правительственных войск и ополчения составили 32 человека.

Если армии удастся удержать позиции в этом районе, коммерческие рейсы из аэропорта Алеппо могут быть возобновлены. Большинство полетов были отменены после того, как боевики обстреляли самолет в декабре 2012 года.




Партнеры