Россия создаст совместные системы ПВО с Арменией и Казахстаном

19.11.2013 в 21:33, просмотров: 663

Россия сформирует единые региональные системы противовоздушной обороны (ПВО) с Арменией и Казахстаном, заявил президент России Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров. "Планируем также усилить единую систему ПВО с Белоруссией", - цитирует президента России пресс-служба Кремля.

По мнению главы государства, "такое сотрудничество ощутимо повышает оборонный потенциал России и партнеров, а также служит укреплению мира и стабильности на евразийском пространстве".

Одним из приоритетов России остается надежное обеспечение военной безопасности страны, поэтому, как отметил Путин, регулярные комплексные проверки боевой готовности военных округов, стратегических сил и сил общего назначения будут продолжены.

Кроме того, по его словам, будет расширяться взаимодействие с традиционными партнерами и союзниками России, прежде всего с государствами – участниками ОДКБ, ШОС, СНГ. "В этом году успешно прошли российско-белорусские стратегические учения "Запад-2013". На очереди создание региональных группировок войск с участием Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана", - резюмировал президент. 




Партнеры