Виталий Кличко отказался проходить таможенный контроль в украинском аэропорту

25 ноября 2013 в 01:34, просмотров: 1945

Лидер оппозиционной партии "УДАР" известный боксер Виталий Кличко не стал проходить таможенный контроль в аэропорту Кривого Рога Днепропетровской области, за это ему грозит административная ответственность, сообщает в воскресенье сайт государственной пограничной службы Украины.

Известный политик-оппозиционер и боксер Виталий Кличко в воскресенье не смог вовремя прибыть на митинг в поддержку евроинтеграции Украины из-за того, что самолет, на котором он летел из-за границы, не приняли аэропорты Киева.

По данным госпогранслужбы, чартерный рейс Гамбург—Киев принял аэропорт Кривого Рога. После прохождения Кличко пограничного контроля ему сообщили, что необходимо также пройти таможенный контроль. Пункт пропуска "Кривой Рог" работает по предварительной заявке, представители таможенной службы на то время туда еще не прибыли.

"После прохождения паспортного контроля Кличко сообщил, что у него нет времени ожидать прибытия работников таможни, и убыл с территории аэропорта. Своими действиями гражданин Кличко нарушил режим в пункте пропуска через государственную границу Украины, за что предусматривается ответственность по статье 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины", что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа)", — говорится в сообщении.

О произошедшем проинформирован парламент Украины.

Кличко к вечеру все же добрался до Киева и выступил перед собравшимися на митинге в поддержку подписания соглашения между Украиной и ЕС. Действия оппозиции вызваны решением правительства, которое в четверг распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.




Партнеры