Джонс: Беседа папы Римского с Путиным дает надежду на мир в Сирии

26.11.2013 в 00:11, просмотров: 1831

Визит президента России Владимира Путина в Ватикан, его встречи с папой Римским Франциском и государственным секретарем кардиналом Пьетро Паролином укрепили надежды Римской курии на скорейшее установление мира в Сирии, заявил представитель Папского совета по социальным коммуникациям Таддеус Джонс.

"Встретились два человека, которые стремятся сделать все возможное для мирного урегулирования конфликта в Сирии", — заявил сотрудник Римской курии. Он добавил, что не только в Ватикане, но и во всей Италии с глубокой симпатией воспринимаются усилия России по решению сирийской проблемы без эскалации насилия, путем многосторонних переговоров.

"Аудиенция у Святейшего отца — это признание той большой роли, которую Россия играет на международной арене", — сказал Джонс.

По его словам, визит российского президента также важен в контексте экуменических ожиданий сближения католиков и православных и возможной встречи предстоятелей этих Церквей — папы Римского Франциска и патриарха Кирилла.

Владимир Путин встречался с папой Иоанном Павлом II 5 июня 2000 года и 5 ноября 2003 года, а 13 марта 2007 года он нанес визит папе Бенедикту XVI.




Партнеры