Янукович: Силовики на митингах находятся "в трудном положении"

27 ноября 2013 в 00:34, просмотров: 1104

У представителей силовых структур, обеспечивающих правопорядок во время акций в поддержку евроинтеграции Украины, сложная задача — они должны действовать строго в рамках закона, несмотря на провокации, заявил президент страны Виктор Янукович.

"Правоохранительная система должна обеспечивать безопасность не только тех людей, которые вышли на майданы, но и тех, кто живет рядом, поэтому они выполняют свой долг. Насколько это отвечает законности, насколько это не нарушает прав людей — тут, конечно, такая есть грань, когда эмоции превышают здравый смысл и когда есть, например, попытки захватить правительство, государственные помещения — этого правоохранители должны не допустить. Проводятся инструктажи этих ребят бедных, они в трудном положении", — сказал Янукович.

Президент сказал, что аплодирует участникам акций в поддержку евроинтеграции страны.

В минувший четверг правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин среди прочего мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Подписание документа планировалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Украинская оппозиция раскритиковала это решение, пригрозив правительству отставкой, а президенту — импичментом. С вечера четверга в центре Киева и в других городах Украины проходят протестные акции сторонников евроинтеграции.




Партнеры