Совбез одобрил отправку в Ливию 200 сотрудников сил безопасности для защиты миссии ООН

28.11.2013 в 01:48, просмотров: 752

Совбез ООН одобрил отправку в Ливию 200 сотрудников сил безопасности для защиты там миссии ООН. Об этом объявил журналистам постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи, председательствующий в СБ в ноябре.

По его словам, направить в Ливию 200 сотрудников Департамента по вопросам охраны и безопасности рекомендовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Вчера в СБ прошел брифинг по этому вопросу.

"Только что я в качестве председателя Совета Безопасности подписал письмо генеральному секретарю, в котором уведомил его, что члены СБ согласились с его рекомендацией", - сказал Лю Цзеи. Он выразил надежду, что силы службы безопасности ООН будут развернуты в Ливии как можно скорее в соответствии с графиком, изложенным в конфиденциальном письме Пан Ги Муна.

Миссии ООН по поддержке Ливии была учреждена в сентябре 2011 года - вскоре после гражданской войны в стране, итогом которой было свержение Муамара Каддафи, находившегося у власти более 40 лет. Ливия до сих пор переживает последствия войны - многие регионы не подчиняются центральным властям, которым не удается следить за правопорядком и безопасностью.




Партнеры