Кабмин Украины может провести заседание в среду

4 декабря 2013 в 01:22, просмотров: 745

Правительство Украины может провести в среду свое очередное заседание, несмотря на блокирование дома правительства оппонентами власти, требующими отставки кабинета министров.

Украинский кабмин традиционно проводит заседания по средам. По состоянию на поздний вечер вторника соответствующий анонс на сайте правительства отсутствует. Как нет и сообщения об отмене заседания.

В понедельник и вторник сотрудники правительства не смогли пробраться в осажденное здание и занять свои рабочие места. Вместе с тем, по словам премьер-министра Николая Азарова, правительство продолжает работу. Во вторник вечером Азаров выступил с видеообращением, в котором призвал митингующих разблокировать подступы к кабмину и другим административным зданиям, а также предложил оппозиции начать диалог с целью поиска компромисса.

Парламент Украины на заседании во вторник отказался выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, что повлекло бы за собой отставку кабинета министров. За соответствующую резолюцию, предложенную оппозицией, проголосовали лишь 186 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Оппозиция уже заявила о намерении добиваться отставки правительства Азарова от президента Украины Виктора Януковича. Митингующие также требуют отставки президента и досрочных выборов главы государства и парламента. Очередные президентские выборы на Украине должны состояться в марте 2015 года.




Партнеры