Глава Роскосмоса уволил заместителя директора ЦЭНКИ Ваганова

5 декабря 2013 в 05:47, просмотров: 1479

Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко уволил заместителя директора Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры Николая Ваганова, сообщает источник в ведомстве.

"Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко уволил заместителя директора Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры Николая Ваганова, отвечавшего за обеспечение реализации программ и планов создания ракетно-космической техники", — сказал источник.

Место Ваганова, который, по словам источника, уйдет на пенсию, временно занял один из его заместителей, Александр Фадеев.

Как уточняется, поводом для увольнения послужила готовящаяся реформа одного из самых крупных подразделений ЦЭНКИ — Центра обеспечения реализации программ и планов создания ракетно-космической техники. Создание центра подразумевало освобождение центрального аппарата Роскосмоса от излишних функций, однако "центр начал дублировать функции и выполнять несвойственную ему роль".

Подведомственная ЦЭНКИ структура продолжит существование, однако, утратит часть полномочий В новой конфигурации центр будет также отслеживать ход выполнения госконтрактов, но требовать обоснования цены по условиям уже заключенных договоров не сможет.




Партнеры