Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская оппозиция покинула баррикады в центре Киева

06.12.2013 в 09:54, просмотров: 2787

Оппозиционеры, не дождавшись разгона милицией митинга на Майдане Незалежности в Киеве, покинули баррикады на Институтской улице.

В данный момент у баррикад продолжает дежурить несколько человек. Часть баррикад, блокировавших проход по тротуару, разобрана. Ранее проход по Институтской улице был полностью блокирован оппозиционерами, ожидавшими разгона митинга милицией.

Разгон митингующих спецназом "Беркут" ожидался в 5.30 (7.30 мск) — один из организаторов акции на Майдане Незалежности (площади Независимости) объявил со сцены, что бойцы "Беркута" сообщили ему о готовящемся разгоне. Он оговорился, что это может быть и дезинформацией, направленной на то, чтобы создать панику среди протестующих, но призвал не поддаваться на возможные провокации и сохранять спокойствие.

Новая Украина. Хроника событий