Хроника событий Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ

Защита Ходорковского не в курсе о новых делах на подзащитного

6 декабря 2013 в 18:12, просмотров: 1297

Защите экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского ничего не известно о расследовании новых уголовных дел в отношении него

"Я могу комментировать только то, что я вижу якобы из интервью заместителя генпрокурора Александра Звягинцева. Якобы, потому что я вижу только две его цитаты, а не полный текст. Так вот, заместителю генпрокурора полагается говорить правду и факты, а он в данном случае говорит неправду: ни одного особо тяжкого преступления в приговоре Хамовнического суда, по которому Михаил Ходорковский отбывает наказание, нет, несмотря на всю фальшивость этого приговора", - сообщил адвокат Вадим Клювгант.

Адвокат также напомнил, что Генеральная прокуратура лишена полномочий расследовать уголовные дела и потому интересно, "о каком расследовании может говорить Звягинцев и о каких перспективах дела мечтать".

"Я знаю, что одиннадцатый год действует следственная группа по делу ЮКОСа, которая занимается фальсифицированием дел. Ее деятельность не прекращена, но чем она сейчас занимается, я не знаю", - заключил Клювгант.

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры