Дядя Ким Чен Ына лишился всех постов за "уголовные преступления"

9 декабря 2013 в 02:56, просмотров: 1364

Власти Северной Кореи в ночь на понедельник подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию об увольнении со всех высоких постов дяди руководителя КНДР Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка. По данным Пхеньяна, он был уволен за "уголовные преступления".

Чан Сон Тхэк, супруг сестры покойного руководителя КНДР Ким Чен Ира Ким Ген Хи, был отправлен в отставку с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР — одного из ключевых постов в стране, а также с других высоких государственных постов Северной Кореи. По некоторым данным, несколько помощников Чан Сон Тхэка были казнены по обвинению в коррупции.

Решение об отстранении Чан Сон Тхэка от исполнения обязанностей было принято на заседании политбюро правящей Трудовой партии Кореи в воскресенье.

Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, возглавлявший "регентский совет" при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от "серого кардинала" и отцовских кадров. По оценке аналитиков, отставка высокопоставленного чиновника может негативно сказаться на реализации экономических проектов, которые в настоящее время проводит ТПК.




Партнеры