Глава Южной Кореи назвала расширение зоны ПВО защитой интересов страны

09.12.2013 в 09:16, просмотров: 692

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила в понедельник, что расширение опознавательной зоны ПВО было вызвано намерением защитить свои национальные интересы, сообщает агентство Ренхап.

"Наша страна, которая является суверенным государством, приняла решение максимально защитить национальные интересы, проконсультировавшись с соответствующими учреждениями", — сказала президент на правительственной встрече в понедельник. Она подчеркнула, что решение было принято в условиях крупных изменений на Корейском полуострове, ссылаясь на снятие со всех постов дяди Ким Чен Ына в КНДР.

Утром в понедельник министерство обороны Южной Кореи объявило об усилении патрулирования новой зоны, вступление в силу которой начнется с 15 декабря.

Министерство обороны Южной Кореи объявило в воскресенье о расширении своей зоны противовоздушной обороны, включив в нее южные острова Иодо, Марадо и Хондо. Над скалой Иодо зона пересекается с аналогичной китайской зоной. Руководство страны пошло на этот шаг в ответ на принятое в конце ноября минобороны КНР решение о создании опознавательной зоны ПВО над Восточно-Китайским морем. США осудили решение КНР, назвав его "вызывающим", а действия Сеула назвали законными.