Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пропавших на Майдане подростков использовали как агитаторов

09.12.2013 в 11:32, просмотров: 4206

Киевская милиция нашла всех подростков, которые пропали во время проведения массовых акций протеста оппозиции.

Как сообщает главное управление МВД Украины в Киеве, 17-летнего Дениса Гуменюка, который ушел из дома 28 ноября, нашли в субботу, сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Денис ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях "евромайдана".

Две девочки - Лилия Хачатурова (18 лет) и Марина Цебоева (16 лет) вернулись домой 7 декабря. По данным милиции, Цебоеву организаторы митингов задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на Майдане Незалежности.

"Другой информации о несовершеннолетних, которые пропали во время массовых акций, пока не поступало", - говорится в сообщении.

В воскресенье МВД Украины сообщало, что из 36 человек, объявленных в розыск сначала массовых акций оппозиции, найдено 25 человек.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры