Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Группа военнослужащих передислоцируется с базы под Киевом, которую блокировали местные жители

09.12.2013 в 13:53, просмотров: 1728

Группа военнослужащих отправилась с базы Минобороны в Василькове под Киевом для передислокации.

Оппозиционная партия "Батькивщина" в понедельник сообщила, что четыре машины со спецтехникой и примерно десять автобусов с личным составом прорвали блокаду митингующих в Василькове и движутся ориентировочно в сторону базы внутренних войск в Ирпене. По данным оппозиции, территорию базы в Василькове блокируют местные жители и народные депутаты от оппозиции.

"Идет плановая передислокация, от дальнейших комментарием мы отказываемся, поскольку идет нагнетание ситуации", - сообщила пресс-секретарь командующего внутренних войск МВД Украины Виктория Кушнир, отметив, что сейчас постоянно идет передислокация, поскольку военнослужащие стоят на холоде.

При этом пресс-секретарь заявила, что блокирующие базу Минобороны люди в Василькове в понедельник при выезде военнослужащих не пострадали, никто их не бил.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры