Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Экс-спикер Рады Литвин призвал власть и оппозицию к диалогу

9 декабря 2013 в 17:49, просмотров: 1293

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-спикер парламента Владимир Литвин призывает власть и оппозицию начать консультации по выходу Украины из кризиса.

По его мнению, сегодня еще сохраняется шаткое равновесие, которое в любой момент может быть нарушено, и "тогда уже никто не сможет направлять людей или правоохранительные органы". Он также призывает возобновить работу Верховной рады, поскольку в противном случае "будет говорить улица с все более радикальными и даже разрушительными действиями".

"Если не будет такого диалога, неизбежно, независимо даже от желания сторон конфликта, который привел к обострению политического кризиса, будет чрезвычайное положение. Обращаюсь к сторонам с призывом начать хотя бы консультации по поводу начала диалога. Прошу понять, что сегодня он еще возможен, а завтра может случиться так, что все будет решать улица. Тогда об Украине будем говорить в прошедшем времени. Не будет, за что бороться", - призвал Литвин противоборствующие стороны.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры