Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Янукович: Милиционеры и бойцы «Беркута», разогнавшие Евромайдан, будут отстранены от работы

10.12.2013 в 17:58, просмотров: 3170

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что президент Виктор Янукович выразил готовность содействовать освобождению людей, задержанных во время «евромайданов» в Киеве, сообщает «Интерфакс».

«Президент Украины, не вмешиваясь в работу судей, решит вопрос о том, чтобы те люди, которые сегодня находятся под стражей, были освобождены», — рассказал Кравчук на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем на заседании «круглого стола».

Тем не менее Кравчук подчеркнул, что следственные действия в отношении этих людей не будут прекращены.

В свою очередь Янукович заявил о том, что милиционеры и бойцы «Беркута», участвовавшие в разгоне «евромайдана», будут отстранены от работы до окончания разбирательств.

Кроме того, он обратился к генеральном прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой немедленно освободить тех арестованных и задержанных участников акций в Киеве, степень вины которых не настолько высока. "Я вчера общался в очередной раз с генеральным прокурором. Я обратился с просьбой найти возможность там, где нет жестких нарушений, найти возможность и освободить часть людей, у которых не было грубых нарушений. Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Мне сложно сейчас сказать, сколько людей будет освобождено, но обязательно эти люди будут освобождены, те, у которых есть маленькие дети, молодые семьи… все будет учтено", - сказал президент Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры