Оппозиция покинула заседание грузинского парламента после драки

11 декабря 2013 в 14:56, просмотров: 1537

В среду депутаты от парламентского меньшинства, которое представлено членами бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение", покинули пленарное заседание после драки с оппонентами из правящей коалиции "Грузинская мечта", которая началась после того, как депутат от большинства Сосо Джачвлиани оскорбил оппозиционера Георгию Барамидзе.

"У нас было много важных дел, мы сегодня собирались рассматривать бюджет, согласно которому страна становится беднее на миллиард, выступить с инициативой принятия заявления по ситуации в Украине, которое ранее парламента не принял, и обсудить Кодекс самоуправления. Но, большинство предпочло создать иную ситуацию в зале заседаний, и в этой ситуации мы не можем продолжать работу в формате обсуждений и коллегиальности, поэтому меньшинство покидает заседание", - заявил оппозиционный депутат Георгий Габашвили.

Инцидент в зале заседаний председатель парламента Грузии Давид Усупашвили назвал постыдным и объявил перерыв, чтобы провести консультации с обеими политическими силами. 




Партнеры