Хроника событий Генпрокурор РФ заявил о сотрудничестве работодателя Магнитского с западными спецслужбами Мама Магнитского об аресте следователя Карпова: очень позитивное решение В Москве выпал из окна адвокат матери Магнитского и Браудера В Европе объявили в розыск убийц Магнитского Медведев: 95 не усыновленных американцами детей пока не нашли семьи

Гудков предложил разрешить усыновление сирот россиянам, имеющим гражданство США

13 декабря 2013 в 22:38, просмотров: 2400

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков (фракция "Справедливая Россия") внес в нижнюю палату законопроект, разрешающий усыновлять в РФ сирот россиянам, имеющим также гражданство США, передает "Интерфакс".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, так называемый "антимагнитский закон" привел к ущемлению прав граждан РФ. Гудков подчеркнул, что российским законодательством не предусмотрен запрет на передачу российских детей на усыновление гражданам РФ, имеющим также гражданство США.

"Однако данное положение игнорируется органами, ответственными за регистрацию граждан РФ в качестве кандидатов в усыновители в государственном банке о детях, оставшихся без попечения родителя, несмотря на то, что, проживая на территории РФ, они находятся под юрисдикцией Российской Федерации и обладают полным спектром прав и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством России", - говорится в документе.

В связи с этим автор законопроекта предлагает указать, что соответствующий запрет на усыновление российских сирот американцами не распространяется на граждан РФ, имеющих также гражданство США, а также любое другое гражданство.

«Закон Магнитского». Хроника событий


Партнеры