Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин признан вменяемым

16 декабря 2013 в 00:59, просмотров: 2247

Мэр города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин, обвиняемый следственными органами в получении взятки, признан вменяемым, сообщает защита Ласточкина.

Юрий Ласточкин прошел психиатрическую экспертизу по назначению следствия, по ее результатам мэр Рыбинска признан вменяемым.

Напомним, Ласточкин был задержан 24 октября, он обвиняется органами следствия в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере. Его помощник Геннадий Телегин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) (Телегин заключил досудебное соглашение). По версии следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей, считает следствие. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.




Партнеры