Президент Южной Кореи опасается провокаций со стороны КНДР

16.12.2013 в 07:28, просмотров: 1657

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила в понедельник, что вследствие последних событий в КНДР она не исключает "безрассудных провокаций" Ким Чен Ына в адрес Южной Кореи.

Заявление президента было сделано после того, как на прошлой неделе северокорейское правительство объявило о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка за преступления перед государством. Чан Сон Тхэк возглавлял "регентский совет" при молодом правителе Ким Чен Ыне и долгое время считался вторым по могуществу человеком в стране.

На правительственной встрече в понедельник утром президент подчеркнула, что остается неясным, в каком направлении движется КНДР. "Мы находимся в ситуации, когда можно ожидать непредвиденных последствий, в том числе безрассудных провокаций", — заявила Пак Кын Хе.

Президент отметила, что Южная Корея должна быть готова к любому развитию ситуации. "Военные и полиция должны усилить бдительность в отношении различных форм провокаций, особенно в прифронтовых районах, в том числе, у пограничных островов в Желтом море", — призвала глава государства.




Партнеры