Лукашенко: Белоруссия готова на любые шаги для нормализации отношений с ЕС

16 декабря 2013 в 13:10, просмотров: 1659

"Вы знаете, к нам не может быть претензий в плане нормализации отношений. Белоруссия готова на любые шаги в плане нормализации отношений с Европейским союзом", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник в Минске, принимая верительные грамоты от послов Франции, Испании, Нидерландов.

"Вижу большую заинтересованность налаживания отношений с Белоруссией, в том числе и со стороны бизнеса Евросоюза. У нас нет преград", - сказал белорусский лидер, при этом отметив, что "в настоящее время мяч на стороне Евросоюза".

"У нас слишком много угроз для густонаселенного европейского континента. Давайте вместе подумаем, как противостоять этим угрозам. Это в ваших и наших интересах, - сообщил Лукашенко. - Хочу еще раз подчеркнуть, что Белоруссия крайне заинтересована в стабилизации отношений с ЕС. Нам никуда не деться друг от друга. Нам придется жить вместе по-соседски".

Как известно, в последние годы отношения Белоруссии и ЕС неоднозначные. Европейский союз ставит условие для нормализации отношений - освобождение всех политзаключенных, Белоруссия в свою очередь утверждает, что политзаключенных в стране нет.




Партнеры