Президент Австрии назначил и привел к присяге кабинет министров

16 декабря 2013 в 16:06, просмотров: 867

Президент Австрии Хайнц Фишер назначил и привел к присяге новое правительство республики, которое было сформировано по итогам коалиционных переговоров между победившими на парламентских выборах в сентябре левоцентристской Социал-демократической партией Австрии и правоцентристской Австрийской народной партией.

Фишер, также, приветствовал в своей резиденции во дворце Хофбург лидера социал-демократов Вернера Файмана, который в очередной раз стал федеральным канцлером, и лидера Народной партии Михаэля Шпинделеггера, который стал вице-канцлером и министром финансов, а также предложенных ими министров и госсекретарей.

"Это в интересах страны, чтобы правительство работало успешно", — сказал Фишер.

Австрийское общественное телевидение ORF транслировало то, как президент сначала зачитал присягу для федерального канцлера, который поклялся исполнять конституцию и законы Австрии и выполнять свои обязанности "в соответствии с наилучшими знаниями и велениями совести", и они подписали соответствующие бумаги. Затем президент зачитал аналогичную присягу для остальных членов кабинета и обменялся с ними рукопожатиями, услышав в ответ от каждого: "Присягаю"




Партнеры