Тягнибок: Киев хочет запросить у Москвы кредит на 5 млрд долларов

16 декабря 2013 в 18:51, просмотров: 2264

Украинская оппозиция заявляет, что президент страны Виктор Янукович может попросить у РФ кредит на сумму 5 млрд долларов, а также снижения цены на газ до 200-300 долларов. «С этим багажом Янукович едет в Москву», - заявил на пресс-конференции лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, сославшись на неназванные источники.

17 декабря в Москве пройдет шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии. Премьер-министр Украины Николай Азаров ранее выражал надежду, что на этом заседании сторонам окончательно удастся решить вопрос цены на газ, снижения которой добивается Киев.

Напомним, Украина несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, считая цену завышенной, а сами контракты кабальными. В этих условиях страна ищет альтернативные источники поставок и сокращает закупки российского газа.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов в понедельник не исключил, что Украина обратится к России с просьбой о кредите, и он будет оперативно предоставлен. Кроме того, агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией, сообщило, что Украина находится в процессе переговоров с РФ по кредиту на общую сумму 15 млрд долларов, а также по ценам на газ. 




Партнеры