Дэвид Кэмерон: Миссия Великобритании в Афганистане завершена

17 декабря 2013 в 01:58, просмотров: 775

Миссия Великобритании в Афганистане завершена. Это признал премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. Он посетил военную базу "Кэмп бастион" в Афганистане.

Глава правительства Великобритании отметил, что британским военным удалось обеспечить в республике "базовый уровень безопасности".

"Мы будем выполнять свои обязательства и в дальнейшем. Однако наши военнослужащие сделали достаточно, для них пришло время возвращаться домой", - заявил премьер-министр.

Премьер подчеркнул, что отклонений от запланированного графика вывода британского контингента нет. "Я заявлял в 2010 году, что после 2014 года британские военные не будут участвовать в боевых операциях в Афганистане, и мы этого будем придерживаться, - указал он.

Между тем, британские военачальники готовятся к непростому периоду для контингента Великобритании в предстоящем году. От военнослужащих потребуются дополнительные усилия на фоне вывода подразделений. Не исключается рост активности боевиков и на фоне назначенных на апрель президентских выборов в Афганистане.




Партнеры