ЦИК Украины: в Черкасской области победил кандидат от оппозиции Леонид Даценко

17 декабря 2013 в 03:47, просмотров: 856

Кандидат от оппозиции Леонид Даценко одержал победу на прошедших в минувшее воскресенье повторных выборах в Верховную Раду по округу номер 197 Черкасской области. Об этом сообщил в понедельник ЦИК Украины после завершения подсчета 100% голосов.

Даценко набрал 63,22% голосов, опередив ближайшего кандидата на 40%. Даценко является журналистом, он был выдвинут ВО "Батькивщина".

Кандидат от оппозиция одержал победу лишь в одном из пяти округов. Ранее ЦИК объявил о победе независимых кандидатов - Николая Круглова в Николаевской области (47,78% голосов), Михаила Поплавского в Черкасской области (53,54%), Руслана Бадаева в Киевской области (58,25%) и Виктора Пилипишина в Киеве (44,89%).

Оппозиция уже заявила, что на выборах имели место масштабные фальсификации, в том числе и в 223 избирательном округе Киева, и потребовала проверки результатов во всех пяти округах. Как отметил ранее председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, выборы прошли "без значительных фальсификаций". Члены делегации международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы / ПАСЕ/ пришли к выводу, что повторные выборы были хорошо организованы и прошли в спокойной обстановке. По данным ЦИК, всего в голосовании в пяти "проблемных" округах приняли участие 48,39 проц избирателей.




Партнеры