Российская армия к 2020 году сменит ракеты "Воевода" на новый комплекс "Сармат"

17 декабря 2013 в 11:00, просмотров: 2167

Темпы создания и параметры поставок нового вооружения в войска уже определены госпрограммой вооружения 2011-2020 годов. Новый ракетный комплекс "Сармат" стратегического назначения разрабатывается кооперацией предприятий промышленности во главе с Государственным ракетным центром имени академика Макеева.

"Мы рассчитываем на рубеже 2018-2020 годов получить на вооружение качественно новый ракетный комплекс с характеристиками, не уступающими его предшественнику. В ходе создания ракеты «Сармат» будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения (РКСН)", - сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

По его словам, создание и дальнейшее производство этих ракет планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий промышленности, которая в настоящее время способна создать современный боевой ракетный комплекс с характеристиками, превосходящими «Воеводу».




Партнеры