США могут поддержать Башара Асада

18 декабря 2013 в 03:59, просмотров: 5149

Страны Запада дали понять сирийской оппозиции, что ближайшие переговоры ООН по вопросу сирийского конфликта не обязательно закончатся уходом нынешнего президента Башара Асада, и что представляемые им мусульмане-алавиты продолжат занимать ключевые позиции в переходном правительстве страны. О таком решении оппозицию известили в ходе очередной встречи "Друзей Сирии" в Лондоне, состоявшейся на прошлой неделе.

Это решение было принято из-за роста активности Аль-Кайеды и ряда других боевиков. Тревогу западных союзников вызывает также организованный захват склада боеприпасов на сирийско-турецкой границе, находившегося в собственности Свободной сирийской армии.

"Наши западные коллеги отметили, что если свергнуть Асада сейчас, то страну накроет хаос, а ее захватят исламские боевики", - отметил один из членов коалиции. Кроме того, он добавил, что в клубе "Друзей Сирии" допускают победу Асада в ближайших президентских выборах, которые пройдут в следующем году.

В Вашингтоне появляется все больше и больше сторонников того, что победа действующего президента будет лучшим вариантом для Сирии. Так же в середине декабря стали поступать сообщения, что власти США и Великобритании объявили о приостановке боеприпасов в Сирию для оказания поддержки оппозиционным силам. Дело в том, что различные группировки оппозиционеров стали враждовать между собой, и это привело к тому, что напряженность в регионе резко возросла.




Партнеры